Techonologie

Aveine, un objet connecté pour bien aérer son vin

Aveine, un objet connecté pour bien aérer son vin

Premier aérateur de vin connecté du marché, Aveine apporte la micro-oxygénation nécessaire à chaque bouteille pour que les amateurs profitent de leurs millésimes dans les meilleures conditions.

Issu d’une famille de vignerons bourguignons d’Aloxe-Corton (Côte-d’Or), Nicolas Naigeon a décidé d’appliquer les techniques médicales acquises d’une précédente vie professionnelle à la dégustation de vin.

Entre 2017 et 2019, il se consacre à la R&D pour imaginer un aérateur connecté dont la commercialisation débute en fin d’année 2019. « Son objectif était de supprimer la carafe et d’améliorer la dégustation de vin, souvent servi sans être aéré », précise Amandine Richardot, responsable du marketing et de la communication chez Aveine.

UN PRINCIPE SIMPLE
Après avoir débouché la bouteille, le consommateur pose l’aérateur Aveine sur le goulot et scanne l’étiquette pour connaitre la recommandation d’aération pour une dégustation optimale.