Trophée Handi-Culinaire d’Agadir
A l’occasion de la journée internationale du handicap, le 03 décembre, le Centre National Mohammed VI des Handicapés (CNMH) Section Régionale d’Agadir a organisé avec l’appui de l’Académie Culinaire de France délégation Maroc le Trophée Handi-Culinaire d’Agadir se déroulant en concours culinaire national au profit des jeunes en situation du handicap mental en formation professionnelle au niveau de tous les CNMH du Maroc en filière cuisine et en filière pâtisserie.
Ce concours national s’est clôturé par une cérémonie de remise de Trophées où a eu la signature de deux conventions à visée de promouvoir l’insertion socio-professionnelle et l’autonomisation socio-économique des jeunes en situation de handicap mental qualifiés au niveau de la région Souss Massa : la première convention entre le Centre National Mohammed VI des Handicapés Section Régionale d’Agadir, la CGEM Souss Massa et le CRT Agadir Souss Massa, la deuxième convention entre le Centre National Mohammed VI des Handicapés Section Régionale d’Agadir et l’Académie Culinaire de France délégation Maroc.
La cérémonie de clôture a connu la présence des parlementaires de la région, vices présidents de la commune d’Agadir, le président de la CGEM Souss Massa, le président du CRT Agadir Souss Massa, Mesdames et Messieurs les directeurs régionaux des différents départements ministériels, Santé et protection sociale, OFPPT, ANAPEC, Entraide Nationale, le directeur exécutif de la Fondation de Gestion du Centre National Mohammed VI des Handicapés, mesdames et messieurs les directeurs régionaux du Centre National Mohammed VI des Handicapés, le secretaire général de l’Académie Culinaire de France, le président, le vice président, le secretaire général et les membres de l’académie Culinaire de France délégation Maroc, messieurs et mesdames les formateurs et les parents des jeunes participants au Trophée Handi-Culinaire d’Agadir ainsi que plusieurs acteurs et opérateurs dans le domaine de tourisme et de restauration.
Des certificats de mérite et des étoiles sont remis aux 12 jeunes participants finalistes du Trophée Handi-Culinaire d’Agadir.
Les Centre National Mohammed VI des Handicapés de Tanger est ganant du Trophée Handi-Culinaire de Patisserie.
Le Centre National Mohammed VI des Handicapés de Agadir est ganant du Trophée Handi-Culinaire de Cuisine.
Parrainage professionnel : 12 chefs marocains étoilés assureront l’accompagnement professionnel de tous les finalistes durant leur formation et leur insertion socio-professionnelle.