• Accueil
  • Actualités
  • High-tech
  • «Autorisez-vous cette application à suivre vos activités» : que signifie ce message sur les iPhone ?
«Autorisez-vous cette application à suivre vos activités» : que signifie ce message sur les iPhone ?

«Autorisez-vous cette application à suivre vos activités» : que signifie ce message sur les iPhone ?

Depuis la mise à jour de son système d'exploitation iOS 14.5, Apple déploie une fonctionnalité anti-publicité ciblée nommée App Tracking Transparency. Explications.

Si votre iPhone est équipé de la dernière mise à jour iOS 14.5, il est probable que vous ayez vu apparaître une mystérieuse fenêtre pop-up à l'ouverture de certaines applications. On peut y lire le message «Autoriser [nom de l'application] à suivre vos activités dans les apps et sur les sites web d'autres sociétés ?», suivi par deux réponses : «Demander à l'app de ne pas suivre mes activités» ou «Autoriser». Vous ne comprenez pas l'intention de ce message ni ses conséquences ? Le Figaro vous explique tout.

Une fonctionnalité anti-publicité ciblée
Cette pop-up fait partie d'une nouvelle fonctionnalité des iPhone nommée App Tracking Transparency (Transparence du suivi des apps, en français). Grâce à l'ATT, le propriétaire d'un iPhone peut décider, application par application, s'il souhaite ou non que ces dernières exploitent les traces numériques qu'il laisse derrière lui lorsqu'il navigue sur Internet afin d'afficher des publicités ciblées en fonction de ses goûts et son profil marketing.